MOQUEGUA NOTICIAS | MOQUEGUA | SANCHEZ CERRO | PUERTO DE ILO |2014

jueves, 26 de enero de 2012

Mejora la producción agrícola en Moquegua

Agricultura Moquegua
MOQUEGUA. El departamento de Moquegua tuvo mejoras en la producción agrícola y pecuaria a fines del 2011, según lo reporta el Informe Técnico N° 01-2012 del Instituto Nacional de Estadística e Informática (Inei): “Perú, Panorama Económico Departamental”.

MAÍZ AMARILLO
Dicho informe informa el crecimiento de la producción de maíz amarillo a nivel nacional totalizando 160 mil 593 toneladas, con lo cual se supera en 44,1% el volumen obtenido en similar mes del 2010, que fue de 111 mil 418 toneladas. Esto debido a mayores áreas cosechadas y mejores rendimientos alcanzados el último año.

A nivel departamental, la producción creció principalmente en Piura (203,8%), Lambayeque (135,6%), Loreto (60,5%), La Libertad (40,4%) y Ancash (18,4%), pero también en Moquegua (51,5%) y Tacna (50,0%).

PRODUCCIÓN DE PAPA
La producción de papa en el penúltimo mes del 2011 registró 238 mil 313 toneladas, representando una reducción del 9,9% en comparación a noviembre del 2010. Aunque esta disminución se debe a la producción negativa en Pasco, Lima, Huancavelica y Lambayeque, aumentó en Moquegua con una producción de 77,1%, comparado con el mismo mes del 2010.

GANADO VACUNO
En noviembre 2011, este rubro registró una ligera alza de la producción en el país, de 2,7%. Sin embargo hay un decrecimiento en Ayacucho (-14,2%), Moquegua (-12,9%), Arequipa (-9,2%) y Pasco (-3,6%).

No hay comentarios:

Publicar un comentario